30 Min., Kühlzeit: 12 Std./ über Nacht

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Schichtsalat

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Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Dose Ananas
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Glas Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 Dose Mais
  • 2 Äpfel
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Orangensaft
  • 300 g Gouda, gerieben

Zubereitungszeit:  30 Min., Kühlzeit: 12 Std./über Nacht

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Ananasringe, Sellerie und Mais abgießen und abtropfen lassen.
  • Porree putzen und waschen. Äpfel ebenfalls waschen und das Kerngehäuse entfernen
  • Ananas, gekochten Schinken und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Porree in feine Streifen schneiden.
  • Nacheinander in eine Glasschüssel erst die Ananasstücke, dann die Schinkenwürfel, Sellerie, Porree-Streifen, Mais und schließlich die Apfelwürfel schichten.
  • Die gekochten Eier pellen, mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und über den Äpfeln verteilen.
  • Aus Joghurt, Mayonnaise und Orangensaft eine Salatsauce herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und den geriebenen Käse darüber verteilen.

Tipp:

Man kann den Schichtsalat für ein Buffet oder Picknick auch direkt portionsweise in kleine Weckgläser schichten. Das sieht besonders dekorativ aus.