30 Min., Kühlzeit: 12 Std./ über Nacht
Nährwerte
Milch & Co
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Schichtsalat
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Dose Ananas
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Glas Sellerie
- 1 Stange Porree
- 1 Dose Mais
- 2 Äpfel
- 2 Eier, hartgekocht
- 300 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Orangensaft
- 300 g Gouda, gerieben
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit: 12 Std./über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Ananasringe, Sellerie und Mais abgießen und abtropfen lassen.
- Porree putzen und waschen. Äpfel ebenfalls waschen und das Kerngehäuse entfernen
- Ananas, gekochten Schinken und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Porree in feine Streifen schneiden.
- Nacheinander in eine Glasschüssel erst die Ananasstücke, dann die Schinkenwürfel, Sellerie, Porree-Streifen, Mais und schließlich die Apfelwürfel schichten.
- Die gekochten Eier pellen, mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und über den Äpfeln verteilen.
- Aus Joghurt, Mayonnaise und Orangensaft eine Salatsauce herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Tipp:
Man kann den Schichtsalat für ein Buffet oder Picknick auch direkt portionsweise in kleine Weckgläser schichten. Das sieht besonders dekorativ aus.