15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käse-Wurst-Salat
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g würziger Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
- 200 g Leberkäse
- ½ Bund Radieschen
- ½ Paprika
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 3 kleine Gewürzgurken
- 150 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 3 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Käse und Wurst in feine Streifen schneiden.
- Radieschen und Paprika waschen und Spalten bzw. Streifen schneiden. Die Gewürzgurken würfeln.
- Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und mit den anderen geschnittenen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Aus dem Joghurt und der Mayonnaise sowie etwas Gurkenwasser eine Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Sauce über die geschnittenen Zutaten geben und 30 Minuten ziehen lassen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp:
Wer keinen Leberkäse mag ersetzt diesen durch Salami oder Schinkenwurst. Als vegetarische Alternative schmeckt fein geschnittener Kohlrabi sehr gut.