45 Min.

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Milch & Co

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Ofenkartoffeln mit Rote Beete-Tartar

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Kartoffeln, (Grillkartoffeln)
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 350 g Rote Beete, gegart und geschält
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Kapern
  • 6 Cornichons
  • 300 g Raclettekäse
  • 20 ml Balsamicocreme
  • 20 ml Olivenöl

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen.
  •  Kartoffeln der Länge nach einschneiden und jeweils mit ca. 10 g Butter füllen und salzen.
  •  Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten garen.
  •  Inzwischen für das Tartar die Eier hart kochen, pellen und in feine Würfel schneiden.
  •  Rote Beete, Kapern und Cornichons ebenfalls fein würfeln.
  •  Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden.
  •  Alles mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  •  Kartoffeln aus dem Ofen und der Folie nehmen, mit dem Käse belegen und bei 200 °C im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
  •  Überbackene Kartoffeln mit Rote-Beete Tartar anrichten und Balsamico-Creme und Olivenöl beträufeln und servieren.