20 Min.

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Kürbis-Dip

Foto: ©Fotolia/kojin

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 g Kürbisfleisch (Z.b. gelber/roter Zentner oder Hokkaido)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kürbisse bei denen die Schale mit verwendet wird, gut abwaschen (z.B. Hokkaido).
  • Alle anderen Kürbisse, halbieren (ggf. in kleinere Segmente unterteilen), vom faserigen Inneren und den Kernen befreien und schälen.
  • Kürbisfleisch würfeln und in wenig Wasser  je nach Kürbissorte 8 – 15 Minuten weich kochen.
  • Anschließend sehr gut abtropfen lassen, pürieren und abkühlen lassen.
  • Kräuter waschen, abtupfen und fein schneiden bzw. hacken.
  • Frischkäse, Crème fraîche, Gewürze und die Hälfte der Kräuter in einer Schüssel miteinander verrühren, Kürbispüree unterrühren, abschmecken.
  • Den Dip in eine schöne Schüssel füllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Der Dip schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln, Gemüsesticks, Baguette od. gegrilltem Fleisch/Fisch.