Kinderleicht

35 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Käse-Makkaroni

Zutaten:

4 Portionen

  • Dose Mais
  • 1 Paprika, rot
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 400 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 180 g Makkaroni
  • 50 g Hartkäse, gerieben
  • 100 g Gouda, gerieben

Zubereitungszeit: 35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Schinken ebenfalls würfeln.
  • Milch und Sahne zusammen in einem Topf aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Makkaroni dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei umrühren.
  • Mais, Paprika, Schinken und den geriebenen Hartkäse untermischen.
  • Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen, den geriebenen Gouda darüber verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 10-15 Minuten goldbraun überbacken.