30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Apfel-Zwiebel-Kuchen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

ca. 12 Portionen

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 60 ml Milch  (1,5 % Fett)
  • 60 ml Öl
  • 1½ TL Salz

 

Belag:

  • 200 g Speck
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 200 g geriebenen Käse

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Für den Belag den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln putzen, klein schneiden, zum Speck geben und andünsten, abkühlen lassen.
  • Äpfel schälen, in Würfel schneiden und unter die Speck/ Zwiebeln mischen.
  • Schmand, saure Sahne, Eier und Käse unter die Masse mengen.
  • Den Belag auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Tipp:

Anstelle eines Quark-Öl-Teiges kann man auch einen Hefeteig, Mürbeteig oder Blätterteig verwenden.