20 Min.

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Ciabatta mit Pizzabutter

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Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Lauchzwiebel
  • ½ Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Salami
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Butter
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stiele Basilikum
  • 16 Scheiben Ciabatta

Zubereitungszeit:  20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Lauchzwiebel und Chilischote waschen und putzen, Knoblauch abziehen. Zwiebel, Chili, Knoblauch, Tomaten und Salami sehr fein würfeln.
  •  Die Gewürze und Kräuter mit etwas Rapsöl verrühren und kurz aufquellen lassen.
  •  Zwiebel, Chili, Knoblauch, Tomaten und Salami zu der Gewürzmischung geben und alles mit der zimmerwarmen Butter vermischen.
  •  Den geriebenen Parmesan unter die Buttermischung mengen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  •  Pizzabutter auf die Ciabatta-Scheiben streichen und im Backofen unter dem Grill kurz gratinieren.
  •  Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
  •  Pizza-Ciabatta auf Tellern mit dem frischen Basilikum garniert anrichten.

Tipp:

Die Pizzabutter schmeckt auch zu Grillfleisch oder Gemüse oder als Topping zu Pasta.