15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Camembert-Torte

Camembert-Torte

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Camembert
  • 1 Limette
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Camembert waagerecht in der Mitte durchschneiden.
  • Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Den Frischkäse mit den gehackten Kräutern und der Limettenschale gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Frischkäsemasse auf der unteren Camemberthälfte verteilen und glatt streichen. Die obere Hälfte darauf setzen und andrücken.
  • Käse in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Dazu schmeckt zum Beispiel kräftiges Bauernbrot, Weintrauben und Walnüsse.