15 Min.

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Knusperspargel

Foto: ©Fotolia/Gorilla

Zutaten:

4 Portionen

  • 750 g Spargel, weiß
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Pck Kresse
  • 200 g Frischkäse
  • 275 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Spargel waschen, mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Waser in einen breiten Topf geben. Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Den Spargel in den Topf geben und so viel Wasser im Topf lassen, dass die Spargelstangen gerade bedeckt sind.
  • Den Spargel ca. 6 bis 8 Minuten bissfet garen.
  • Die Spargelstangen vorsichtig abgießen, kalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Eventuell noch mit Küchenkrepp abtupfen.
  • Kresse schneiden.
  • Den Frischkäse in eine Schale geben. Kresse, Salz und Pfeffer zuzfügen und alles gut verrühren.
  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Blätterteig entrollen, mit dem Frischkäse bestreichen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese spiralförmig um den Spargel rollen, sodass die Käsemasse innen liegt.
  • Ei in einer kleinen Schale verquirlen, den Teig damit bestreichen und die Stangen mit Pfeffer bestreuen.
  • Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Diese Knusper-Spargelstangen eignen sich als Fingerfood oder als Beilage zum Grillfleisch.

Mit Petersilie und Coctailtomaten oder einer Tomaten-Salsa garniert, sind diese Knusperstangen ein leckerer Snack.

Verwendet man grünen Spargel, reduziert sich die Kochzeit.