30 Min.
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Milch & Co
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Gratinierter Spargel mit Käsekruste
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Hartkäse, z.B. ein würziger Bergkäse oder Parmesan
- 100 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Schinkenwürfel
- Salz
- 16 Spargelstangen
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- ½ Zitrone, unbehandelt
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Käsekruste den Käse fein reiben, und mit der weichen Butter vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit den Schinkenwürfeln unter die Käsebutter mischen und mit Salz abschmecken.
- Die Käsemasse in einen Gefrierbeutel füllen, in dem Beutel zu einem Rechteck dünn ausrollen und kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Spargel schälen. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen. Den Spargel dazu geben und mit etwas Salz und Zucker kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Saft einer ½ Zitrone und einer Tasse Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spargel gut abtropfen lassen und nebeneinander auf das Blech legen.
- Die kalte Käsebutter in gleichmäßige Stücke schneiden und über den Spargelstangen verteilen.
- Alles im Backofen auf der obersten Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.