20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Tiramisu

Foto: ©Fotolia/Maksim Sheb

Zutaten:

8 Portionen

  • 3 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 375 g Mascarpone
  • 3 Eiweiße
  • 1,5 EL Zucker
  • 180 ml vorgekochter Espresso
  • 3 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 200 g Löffelbisquit
  • 15 g Kakaopulver

Zubereitungszeit: 40 Min.
Das Dessert mindestens 3 Std. kalt stellen.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Eigelbe mit 75 g Zucker und Mascarpone in einer größeren Schüssel miteinander verrühren.
  • Die gekühlten Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  • Mandellikör, restlichen Zucker und Espresso in einer Schale vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Hälfte der Löffelbisquits darin baden und in eine rechteckige Dessertschale oder Auflaufform legen.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die zweite Hälfte der Löffelbisquits in die Espressomischung legen und ebenfalls in der Form verteilen.
  • Anschließend die restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
  • Das Tiramisu mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.