10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Quarkstollenkonfekt

Foto: ©Fotolia/Torsten Dietrich

Zutaten:

ca. 40 Stück

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 g Quark
  • etwas Orangenschale
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Rosinen
  • Rum
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Butter

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • 100 g Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Den Quark mit etwas Orangenschale unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterheben.
  • Mandeln und Rosinen einarbeiten und so viel Rum dazugeben, dass ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.
  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Den Teig in walnussgroße Portionen teilen, diese mit der Handfläche etwas flachdrücken und zu kleinen Stollen formen.
  • Diese kleinen Stollen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca 15 Min. backen bis sie goldgelb sind.
  • In der Zwischenzeit 100 g Butter in einem Topf zerlassen und den Puderzucker auf einen Teller sieben.
  • Die Ministollen noch warm in der Butter wenden und anschließend im Puderzucker wälzen.
  • Die fertigen Stollen mindestens einen Tag durchziehen lassen.