20 Min., Garzeit: 60. Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Lammcurry

Zutaten:

4 – 5 Portionen

  • 750 g Lammfleisch aus der Keule
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Currypaste
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Gurke
  • 150 g Mango-Chutney
  • 250 g Joghurt
  • frische Minze

Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren.
  • Fleischwürfel in einer Pfanne in dem restlichen Öl rundherum scharf anbraten und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Currypaste dazu geben.
  • Den Bratensatz in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen, loskochen und die Flüssigkeit zu dem Fleisch in dem Schmortopf geben.
  • Fleisch bei geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Gurken schälen, der Länge nach Halbieren, Entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Gurkenwürfel zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Zum Schluss Mango-Chutney und Joghurt unterrühren und erhitzen.
  • Lammcurry mit Salz, Pfeffer und ggf. mit etwas Currypaste abschmecken und mit frischer Minze garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.