15 Min., Backzeit: 40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Apfel-Quark-Auflauf

Zutaten:

4 – 5 Portionen

  • 3 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1oo g Zucker
  • 75 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten scheiden.
  • Eier trennen. Eigelb, Magerquark, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Anschließend Eiweiß steif schlagen und mit der abgeriebenen Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
  • Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Rest der Quarkmasse bedecken.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.