20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schokoladenkuchen

Foto: ©Fotolia/Anatoly Repin

Zutaten:

20 Stück

Teig

  •  150 g Semmelbrösel
  • 3 EL Rum
  • 300 g Schokolade gemahlen (Vollmilch und Zartbitter gemischt)
  • 300 g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Zucker
  • 300 g weiche Butter
  • 10 Eier

 

Guss

  • 200 g Kuvertüre

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 140°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade mahlen.
  • Semmelbrösel und Rum in einer Schüssel vermischen.
  • Die Butter mit dem Zucker und den Eiern mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
  • Gemahlene Schokolade, Haselnüsse und Semmelbrösel zugeben und unterrühren.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Rand geben und bei 140°C ca. 50 Minuten backen.
  •  Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Tipp:

Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich sehr gut!