Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit: 2 Std.

Nährwerte

Milch & Co

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Orangencreme

Zutaten:

4 – 5 Portionen

  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 100 g Sahne
  • 1 Orange

Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit: 2 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Gelatine in klatem Wasser einweichen.
  • Mascarpone mit 150 ml Orangensaft verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Ingwerpulver und der Orangenschale erhitzen, nicht kochen lassen.
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in dem heißen Saft auflösen und alles mit der Mascarponecreme vermengen.
  • Orangencreme in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Wenn die Gelatine beginnt anzuziehen die geschlagene Sahne unterheben und die Orangencreme in Dessertgläschen füllen.
  • Die Orange filetieren und die Creme mit den Orangenfilets garnieren.

Tipp

Wer mag, kann die Orangencreme mit orangelikör verfeinern.