Orangencreme

Zutaten:
4 – 5 Portionen
- 6 Blatt Gelatine
 - 250 g Mascarpone
 - 300 ml frisch gepresster Orangensaft
 - 40 g Zucker
 - 1 TL Ingwerpulver
 - abgeriebene Schale einer Orange
 - 100 g Sahne
 - 1 Orange
 
Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gelatine in klatem Wasser einweichen.
 - Mascarpone mit 150 ml Orangensaft verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Ingwerpulver und der Orangenschale erhitzen, nicht kochen lassen.
 - Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in dem heißen Saft auflösen und alles mit der Mascarponecreme vermengen.
 - Orangencreme in den Kühlschrank stellen.
 - Sahne steif schlagen.
 - Wenn die Gelatine beginnt anzuziehen die geschlagene Sahne unterheben und die Orangencreme in Dessertgläschen füllen.
 - Die Orange filetieren und die Creme mit den Orangenfilets garnieren.
 
Tipp
Wer mag, kann die Orangencreme mit orangelikör verfeinern.




