40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sanddorn-Quark-Mousse

Foto: ©Fotolia/gekachka

Zutaten:

6 Portionen

  • 250 g Quark
  • 100 ml Sanddornlikör
  • 150 g Sanddornmarmelade
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 150 g Erdbeeren

Zubereitungszeit: 20 Min.
Das Dessert mindestens 3-4 Std. kalt stellen.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Quark, Likör und Marmelade mit einem Handrührgerät gut verrühren.
  • Die Gelatine 5 Min. einweichen, erhitzen und unter die Quarkmasse ziehen.
  • Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  • Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zum Anrichten mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit Früchten der Saison, z.B. Erdbeeren, anrichten.

Tipp:

Statt Sanddornlikör kann man auch Eierlikör verwenden. Eine Alternative zur Sanddornmarmelade ist Sanddornsaft (100 ml und 75 g Zucker).