90 Min.

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Kerniges Knäckebrot mit Mandarinen-Frühlingszwiebel-Dip

Zutaten:

4 Portionen

Knäckebrot

  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser

Mandarinen-Frühlingszwiebel-Dip

  • 1 kl. Dose Mandarinen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Frischkäse natur (50 % Fett i. Tr.)
  • 200 g Schmand
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für das Knäckebrot alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° C ca. 60 Minuten backen. Wichtig: Nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden und weiterbacken, sonst ist das Schneiden nicht mehr möglich!
  • Für den Dip die Mandarinen gut abtropfen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Alles miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Das abgekühlte Knäckebrot zusammen mit dem Mandarinen-Frühlingszwiebel-Dip servieren.