kindgerecht
Zubereitungszeit: 25 Min. Garzeit: 40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Frikadellen auf Möhren-Kartoffelgratin
Zutaten:
6 Portionen
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- ½ Becher Schmand
- ½ Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
- Frikadellen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Edelsüßpaprika
- Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungszeit: 25 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 15 Min. in Salzwasser bissfest garen.
- Schmand mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Frikadellen die Zwiebel putzen und fein würfeln.
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf, Tomatenmark, Edelsüßpaprikapulver, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
- Aus der Hackmasse kleine Frikadellen formen.
- Möhren und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, Frikadellen darauf verteilen und die Sahne-Schmand-Mischung darüber gießen.
- Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 40 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch Kindern sehr gut. Beim Backen bleibt der Fleischsaft der Frikadellen im
Gericht, dadurch entsteht ein besonderer Geschmack