Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Süßer Apfel-Auflauf
Zutaten:
4 Portionen
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 Rosinenbrötchen
- 4 Eier
- 175 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 ml Milch
- 200 g Schmand
- 2 Vanilleschoten
- 20 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
- Äpfel und Rosinenbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals mittig zerteilen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Apfel- und Brötchenscheiben abwechselnd fächerartig in die Auflaufform legen.
- Die Eier mit 100 g Zucker, Milch, Schmand, Zimt und dem Mark von zwei Vanilleschoten verquirlen und über die geschichteten Apfel- und Brötchenscheiben gießen.
- 20 g Butter als Flocken über dem Auflauf verteilen und mit 75 g Zucker bestreuen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäubt warm servieren.