15 Min., Garzeit: 45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rotbarsch in Gurken-Dillsauce
Zutaten:
6 Portionen
- 500 g Rotbarschfilet
- Saft einer Zitrone
- Salz und Paprikagewürz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Salatgurke
- 200 g Créme fraîche
- 200 g Sahne
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Dill, gehackt
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Das Fischfilet in große Streifen oder Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Paprika würzen.
- Den Fisch in heißem Butterschmalz kurz anbraten und in eine feuerfeste Ofenform legen.
- Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
- Gurkenscheiben zum Fisch in die Ofenform geben.
- Crème fraîche, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Dill verrühren und die Masse über den Fisch geben.
- Das Ganze zugedeckt bei 180°C im Backofen ca. 45 Minuten garen.
Tipp:
Dazu schmecken Saltzkartoffeln zB. aus aromatischen Frühkartoffeln. Die Frühkartoffel-Saison geht bis Mitte August.