15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Rauke-Quark-Dip

Zutaten:

5 Portionen

  • 300 g Magerquark
  • 50 g Saure Sahne
  • 50 g Créme fraîche
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 200 g Rauke, frisch
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Magerquark, Saure Sahne und Crème fraîche glatt rühren
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zur Quarmasse geben.
  • Dip mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Rapsöl und Balsamico-Essig abschmecken.
  • Rauke waschen und fein hacken, anschließend unter die Quarkcreme heben.
  • Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz goldbraun anrösten.
  • Dip in ein Schälchen füllen und mit den frisch gerösteten Sesamsamen bestreuet servieren.

Tipp

Der Dip schmeckt besonders gut zu frischem Gemüse, zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.