20 Min., Einweichzeit: über Nacht

Nährwerte

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Buttermilchsuppe mit Backpflaumen

Zutaten:

4 Portionen

  • 160 g Backpflaumen
  • 1 l Buttermilch
  • abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange
  • 40 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 10 g Salz
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 20 Min., Einweichzeit: über Nacht

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backpflaumen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
  • Am nächsten Tag die weichen Backpflaumen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  • Die Speisestärke in der kalten Buttermilch auflösen, Orangenschale hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Suppe mit Zucker und Salz abschmecken.
  • Suppe auf Tellern anrichten, Backpflaumen als Einlage hinein geben, mit etwas Zimt bestreuen und nach Belieben mit Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp

Die Buttermilchsuppe kann heiß oder als Kaltschale serviert werden. Wird sie kalt gegessen, so sollte sie vor dem Servieren noch einmal glatt gerührt werden.