Kinderleicht

30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Kartoffelpuffer

Foto: ©Fotolia/kab vision

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 100 g  Mehl
  • etwas  Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zitronensaft
  • 50 – 60 g Butterschmalz

Zubereitungszeit 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen und reiben. Anschließend in eine große Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln schälen, sehr fein reiben und zu den Kartoffeln geben.
  • Eier, Mehl, Gewürze und Zitronensaft dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Die Masse mit Hilfe von Esslöffeln portionsweise in eine Pfanne geben und in Butterschmalz braten.

Tipp:

Ganz klassisch mit Apfelmus und Zucker servieren. Oder alternativ ganz norddeutsch mit Räucherlachs und Schmand anrichten.