20 Min., Backzeit: 20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Rhabarbergratin

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Vanilleeis
  • 1 kg Rhabarber
  • 20 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • Butter für die Form
  • 40 g Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g Créme fraîche
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt, Puderzucker

Zubereitungszeit: Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Vanilleeis aus dem Tiefkühler holen und antauen lassen.
  • Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • Rhabarberstücke mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und bissfest garen.
  • Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
  • Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.
  • Eine flache Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Rhabarber hineingeben.
  • Den aufgefangenen Rhabarbersud mit Erdbeerkonfitüre und Speisestärke anrühren, erhitzen bis der Sud andickt und abkühlen lassen.
  • Créme fraîche mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und dem angedickten Rhabarbersud vermischen, alles über den Rhabarberstücken in die Form gießen und ca. 20 Minuten auf der obersten Schiene des Backofens überbacken.
  • Geschmolzenes Vanilleeis über dem Gratin verteilen und mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.

Tipp

Mit gerösteten Mandelblättchen kann das Gratin noch verfeinert werden