Kinderleicht
40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Frühlingsbrötchen
Zutaten:
ca. 10 Stück
- 1 Möhre
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ rote Paprika
- 50 g Gouda
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 400 g Mehl
- 1 Tüte Backpulver
- 100 ml Öl
- etwas Milch
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Möhre putzen und reiben.
- Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln.
- Den Gouda-Käse reiben.
- Quark dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Die restlichen Zutaten außer Milch dazugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in ca. 10 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passt wunderbar der Frischkäse-Aufstrich.