25 Min.

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Radieschen-Suppe mit Frischkäse und Kresse

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Bund Frische Radieschen
  • 6 Schalotten
  • 2 TL Butter
  • 1 l Wasser
  • 4 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL saure Sahne
  • 2 Pck. Kresse
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Radieschen putzen und waschen.
  • Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und ca. 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben.
  • Bei schwacher Hitze anschwitzen lassen, nicht bräunen.
  • Wasser mit gekörnter Brühe zufügen und knapp 10 Min. sanft kochen lassen.
  • Die restlichen Radieschen (geben den pikanten, scharfen Geschmack – gekochte Radieschen werden mild), den Frischkäse und die saure Sahne dazugeben.
  • Die Suppe pürieren.
  • Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kresse abbrausen, und trocken tupfen.
  • Die Suppe auf 4 Teller oder Suppentassen verteilen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Wer mag, kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft zum Abschmecken nehmen.

Sollte keine Kresse zur Verfügung stehen, schmeckt es ebenso gut mit Schnittlauch oder Dill.