20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Butter

 

Soße:

  • etwas Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 200 ml Sahne

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine ofenfeste Form/Teller legen, etwas Butter auf die Medaillons legen und bei ca. 50 °C im Ofen warm halten.
  • Zwiebel würfeln.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Champignons zusammen mit der Zwiebel leicht anbraten.
  • Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sahnesoße zusammen mit dem Schweinefilet servieren.

Tipp:

Die Soße kann noch mit Schinkenwürfeln und/oder einem Schuss Weißwein verfeinert werden. Wer mag, kann am Ende auch gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) dazugeben.