20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Butter

 

Soße:

  • etwas Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 200 ml Sahne

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine ofenfeste Form/Teller legen, etwas Butter auf die Medaillons legen und bei ca. 50 °C im Ofen warm halten.
  • Zwiebel würfeln.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Champignons zusammen mit der Zwiebel leicht anbraten.
  • Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sahnesoße zusammen mit dem Schweinefilet servieren.

Tipp:

Die Soße kann noch mit Schinkenwürfeln und/oder einem Schuss Weißwein verfeinert werden. Wer mag, kann am Ende auch gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) dazugeben.