20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Zutaten:

4 bis 5 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g gehackte Walnusskerne
  • 150 g deutscher Blauschimmelkäse
  • 100 ml Milch
  • 100 g Saure Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3 Birnen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Butter für die Form

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei in die Schüssel geben.
  • Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen in Folie eingeschlagen für 30 Minuten kühl stellen.
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  • Milch, Saure Sahne und drei Eier in einer Schüssel verquirlen und den Käse hineinbröseln.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  • Kuchen-/Tarteform mit Butter einpinseln.
  • Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Teig auf das Nudelholz aufrollen, so dass man ihn über der Form wieder abrollen kann. Teig andrücken.
  • Birnenviertel der Länge nach in Scheiben schneiden und die Form damit fächerartig auslegen.
  • Walnüsse darüber streuen und mit der Käsemasse auffüllen.
  • Bei 200 °C im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Birnen lassen sich durch Äpfel ersetzen.