30 Min.

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Kräutercrêpe mit Apfel-Sellerie-Salat

Zutaten:

4 Portionen

Crêpe
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 50 g Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Petersilie)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Apfel-Sellerie-Salat
  • 100 g weißer Sellerie
  • 100 g grüner Sellerie
  • 100 g Möhren
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 150 g Schnittkäse, z. B. Bergkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zitronen
  • 30 g Rohrzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Rapsöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Crêpe die Eier aufschlagen und mit Milch und Sprudelwasser gut verquirlen.
  • Das Mehl nach und nach unterrühren.
  • Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Teig mit Meersalz, Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter zugeben.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle Teig abmessen und die Crêpes von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
  • Auf einem Backblech bis zur weiteren Verarbeitung ablegen.
  • Für den Apfel-Sellerie-Salat das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Die rote Zwiebel putzen und würfeln. Zitronen pressen und den Saft zusammen mit den Zwiebeln, dem Rohrzucker, dem Oliven- und dem Rapsöl zu einem Dressing verrühren.
    Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüsestreifen und Käse in die Marinade geben und gut mischen.
  • Crêpes aufschlagen, mit dem Apfel-Sellerie-Salat füllen und aufrollen oder zusammenklappen.