10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Knieperties
Zutaten:
ca. 100 bis 120 Stück
- 200 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt
- 4 Eier
- 500 g Mehl
Zubereitungszeit: 10 Min., Garzeit: pro Stück ca. 30 – 45 Sek.
Der Teig muss ca. 30 Min. kühl stehen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker mithilfe der Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren und nach Geschmack mit Zimt würzen.
- Eier unterrühren.
- Mehl unterrühren.
- Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig nehmen und mit bemehlten Fingern zu kleinen Kugeln formen.
- Diese nach und nach im Hörncheneisen für Neujahrskuchen abbacken.
- Die heißen Küchlein sofort zum Formen in einen Trichter rutschen und auskühlen lassen.
Tipp:
Dieses Gebäck gehört in der Grafschaft Bentheim wie Neujahrskuchen und Schoosollen zu Silvester und Neujahr.