20 Min.

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Kaffee-Crème

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 125 ml Wasser
  • 2 TL Instant-Kaffeepulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
  • 4 Stck. Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitungszeit: 20 Min.
Die Kaffee-Creme sollte vor dem Servieren ca. 2- 3 Std. gekühlt ruhen.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Gelatineblätter einzeln in eine Schale mit kaltem Wasser geben und quellen lassen.
  • 125 ml Wasser in einem Topf erwärmen.
  • Instant-Kaffee, Zucker, Vanillezucker und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, jedoch nicht kochen lassen.
  • Topf von der Platte ziehen und die Masse mit einem Schneebesen schaumig rühren, anschließend kalt stellen, bis die Gelatine zu gelieren anfängt.
  • Inzwischen die Sahne steif schlagen.
  • Sahne zusammen mit der Raspel-Schokolade vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
  • Kaffee-Creme in 4 Dessertgläser füllen und 2 bis 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Zum Anrichten jeweils 1 Schoko-Zebra-Röllchen auf das Dessertglas legen.

Tipp:

Je nach Jahreszeit können auch frische Obststückchen wie Ananas oder Orangenscheiben zur Dekoration Verwendung finden.

Ebenso eignen sich frische Pfefferminz-Blättchen oder Pfefferminz-Schokoladen-Stäbchen.