15 Min.

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Milch & Co

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Geeiste Melonen-Gurken-Suppe mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:

4 bis 6 Portionen

  • 1 reife Charentais-Melone
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL gezupfte Minze
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 bis 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Agaven-Sirup
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Balsamico Glace
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungszeit: 15 Min.
Gefrierzeit: 1 bis 2 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Melone halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und Schale entfernen.
  • Salatgurke waschen und mit der Schale grob würfeln. Die Würfel mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Minze, Olivenöl, Sojasoße und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Je nach Bedarf durch ein Sieb passieren.
  • Mit Agaven-Sirup, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Im Gefrierfach für 1 bis 2 Stunden gut durchkühlen (leicht anfrieren).
  • Vor dem Servieren mit einem Schneebesen nochmals gut aufrühren und in kleinen Gläschen anrichten.
  • Ziegenfrischkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  • Mit etwas Balsamico Glace und Schnittlauch garnieren.