10 Min.

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Gebratener Chicorée mit Hirtenkäse

Foto: ©Fotolia /Viktor Fischer

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 frische Chicorée (ca. 500 g)
  • 4 frische Tomaten (ca. 320 g)
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 200 g Hirtenkäse (45 % Fett i. Tr.)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL frischer Oregano
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min., Garzeit 5 – 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Vom Chicorée die welken Blätter entfernen und die Strünke mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden.
  • Den Chicorée waschen und etwas trocken tupfen.
  • Tomaten waschen, je nach Größe, vierteln oder achteln.
  • Den Knoblauch pellen.
  • Den Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und den Chicorée bei mäßiger Hitze vorsichtig goldbraun anbraten.
  • Mit Rohrzucker überstreuen, etwas karamellisieren lassen.
  • Die Tomaten zufügen und diese auch kurz anbraten.
  • Den Hirtenkäse drüberstreuen.
  • Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken.
  • Das Gemüse mit Oregano-Blättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Soll aus der Gemüsebeilage ein Hauptgericht entstehen, so eignen sich z. B. einige Krabben um dieses Gericht mit einem guten Eiweißlieferanten aufzuwerten.

Dazu schmeckt etwas Vollkorn-Baguette oder Reis.