20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Eier in Sahne-Schinken-Sauce

Foto: ©Fotolia/Carmen Steiner

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml Wasser
  • 1 Brühwürfel (á 4 g)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 8 hartgekochte Eier
  • etwas Salz
  • etwas Schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Schinkenstreifen darin leicht anbraten ohne ihn zu bräunen.
  • Mehl und Paprika darüber stäuben, kurz anschwitzen lassen.
  • Mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel hinzufügen.
  • Die Sahne nach und nach unter Rühren hinzugeben, 5 Min. köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und zufügen.
  • Die Sauce abschmecken.
  • Die Eier halbieren und auf 4 Teller verteilen.
  • Mit der heißen Sahne-Schinken-Sauce übergießen.

Tipp:

Zu diesem Gericht passen neue kleine Pellkartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis und ein frischer Salat.