10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Bärlauchbutter

Zutaten:

6 Personen

  • 1 dickes Bund frischer Bärlauch (ca. 100 g)
  • ½ Zitrone/Saft
  • 250 g weiche Butter
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Bärlauch (Waldknoblauch) putzen, waschen, trocken tupfen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
  • Die Zitrone auspressen und ca. 1 ½ EL Zitronensaft zum Bärlauch geben.
  • Weiche Butter und Gewürze zufügen und alles im Mixer pürieren.
  • Anschließend abschmecken.

Tipp:

Diese Butter passt z. B. zu Spargel, Gegrilltem oder einfach nur zu frischem Brot.
Wer es würziger mag, gibt zusätzlich etwas gemahlenen Chili hinzu.