45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Eierlikör-Pancakes

Foto: © S. Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise  Salz
  • 1 Prise  Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml  Eierlikör
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch
  •  Öl für die Pfanne

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • In einer großen Schüssel das Mehl, Puderzucker, Backpulver, Salz und Muskatnuss vermischen.
  • Butter schmelzen.
  • In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen und mit Eierlikör, Vanilleextrakt, Milch und geschmolzener Butter vermischen.
  • Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpflöffen Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben und den Pancake 2 bis 3 Minuten auf jeder Seiten golbraun ausbacken. So nacheinander die Eierlikör-Pancakes fertig backen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.