30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce

Rezeptbild Schweinefilet mit Apfel-Curry-Sauce

Foto: © AdobeStock/vpardi

Zutaten:

4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Cashewkerne (ersatzweise Mandeln)
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml ungesüßter Apfelsaft
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 125 g Sahne
  • 1 EL heller Saucenbinder

Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 10-12Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Das Filet trockentupfen, einmal quer halbieren, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. rundherum braun braten.
  • Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln.
  • Den Apfel gut waschen, ungeschält vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cashewkerne ebenfalls hacken.
  • Alle drei Zutaten im heißen Bratfett in der Pfanne 2 Min. dünsten.
  • Mit Currypulver bestäuben, dieses kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und 3 Min. köcheln.
  • Sahne und Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
  • Fleisch aufschneiden und mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Reis oder Kartoffeln.