Rhabarber-Brioche-Auflauf

Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Scheiben Brioche
 - 300 g Rhabarber
 - 70 g Zucker
 - 2 Pck. Vanillezucker
 - 1 TL Zimt
 - ½ TL Salz
 - 100 g Mandeln, gehobelt
 - 2 Eier
 - 3 Eigelbe
 - 200 ml Sahne
 - Butter zum Einfetten
 
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
 - Brioche in Würfel schneiden.
 - Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
 - Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und die Mandeln mit den Brioche- und Rhabarberstücken vermengen.
 - Eine große oder 4 kleine Auflaufformen mit Butter einfetten und die Brioche-Rhabarbermischung einfüllen.
 - Die Auflaufformen mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 10 – 15 Minuten backen.
 - Auflauf lauwarm servieren.
 
Tipp:
Statt Brioche kann man nach Geschmack auch Stuten, Mandelstuten oder Rosinenstuten verwenden.



Schlagsahne
