30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Zimtschnecken

Foto: © Hammerschidt

Zutaten:

20 Stück

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 EL Zimtzucker
  • 50 g zerlassene Butter

Zubereitungszeit: 30 Min.
Gehzeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten an einem zugfreien, warmen Ort gehen lassen.
  • Noch einmal durchkneten und fingerdick zu einem Viereck ausrollen.
  • Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zimtzucker darauf streuen.
  • Den Teig einrollen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zimtschnecken mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Danach 15-20 Minuten bei 180 °C im Backofen ausbacken.