15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Ananas-Putenwraps mit Curry-Frischkäsecreme

Foto: ©AdobeStock/ carlosrojas20

Zutaten:

8 Portionen

Frischkäsecreme

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Ananaswürfel aus der Dose
  • 2 EL Ananassaft
  • 50 g cremiger Hirtenkäse

 

Wraps

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 8 Weizenfladen (Tortillas)
  • 200 g Putenbrustbraten in Scheiben

Zubereitungszeit:15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für die Creme den Frischkäse in eine hohe Rührschüssel geben und gut mit den Gewürzen vermengen.
  • Ananasstücke mit dem Ananassaft pürieren.
  • Das Fruchtpürree gleichmäßig in die Frischkäsecreme einrühren.
  • Den weichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken und grob unter die Creme heben.
  • Für die Wraps den Salat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
  • Mais abgießen und abtropfen lassen.
  • Ananas abgießen und abtropfen lassen.
  • Weizenfladen nach Packungsangabe aufbacken und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
  • Putenbrustscheiben, Salat, Mais und Ananasstücke gleichmäßig auf dem Fladen vertreilen.
  • Wraps unten etwas einklappen und stramm einrollen.

Tipp

Die Creme schmeckt auch als Brotaufstrich oder als exotischer Dipp zu Gemüsesticks oder Crackern.