Weckmänner

Foto: ©AdobeStock/Beats
Zutaten:
8 Stück
- 125 ml Milch
 - 1 Würfel Hefe
 - 500 g Mehl
 - 75 g Zucker
 - 3 Eier
 - Salz
 - 2 EL Milch
 - 16 Rosinen
 
Zubereitungszeit: 40 Min., 1 Std. Gehzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Milch in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen.
 - Mehl, Zucker,2 Eier und eine Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Hefemilch dazu gießen und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
 - Mit einem Küchentuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis dich die Menge verdoppelt hat.
 - Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, etwa 2 Zentimeter dick ausrollen und nochmals kurz ruhen lassen.
 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
 - 8 Weckmänner ausschneiden oder mit einer Form ausstechen. Die Weckmänner auf die Backbleche legen.
 - Das restliche Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Weckmänner damit bestreichen.
 - Als Augen je zwei Rosinen in die Gesichter drücken.
 - Die Weckmänner im Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
 
Tipp:
Traditionell kann man die Weckmänner auch mit einer kleinen Tonpfeife im Arm ausbacken.





