Gurkensalat

Zutaten:
4 Portionen
- 2 Schlangengurken
 - 1 TL Salz
 - 1 Knoblauchzehe
 - 150 g Sahne
 - 2 EL Apfelessig
 - Pfeffer
 - 1 EL Honig
 - 1 Bund Dill
 
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gurken waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
 - Salz unter die Gurkenscheiben mischen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen und eventuell die Gurkenscheiben etwas ausdrücken.
 - Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit der Sahne, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Dill waschen, trocken tupfen, die Dillblättchen abzupfen und unter das Dressing rühren.
 - Dressing unter die Gurkenscheiben ziehen und den Salat servieren.
 
Tipp:
Wer es etwas leichter mag, kann auch die Sahne durch Joghurt ersetzen.




