30 Min.

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Milch & Co

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Käsesalat mit Avocados und Birnendressing

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 300 g Birnen
  • 1 kl. Zimtstange
  • 150 ml Weißwein
  • 40 g grober Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 300 g Schnittkäse, z. B. Gouda, Edamer
  • 2 reife Avocados
  • 1,5 Köpfe Romanosalat
  • 80 g Cashewnüsse
  • 25 g Honig
  • 15 g Butter

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abziehen, Saft auspressen.
  • Birnen schälen, vierteln, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Schalen von Birne und Zitrone mit der Zimtstange in Weißwein aufkochen, kurz einkochen lassen und passieren.
  • Birnenwürfel in den Weinsud geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Senf dazu geben, abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken.
  • Käse entrinden und in feine Streifen schneiden.
  • Avocados halbieren, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Salat putzen, waschen und die Blätter in Stücke zupfen.
  • Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit Honig und Butter in der Pfanne glasieren.
  • Salat, Käse, Avocados, mit Birnendressing und Nüssen anrichten.