Kinderleicht

15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Carbonara-Omelett

Foto: ©Fotolia/Peredniankina

Zutaten:

2 Portionen

  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g Hartkäse (45 % Fett i. Tr.)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bd Schnittlauch
  • 150 g Fadennudeln
  • 125 g rohe Schinkenwürfel
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Einen hohen Topf mit Wasser und ein wenig Salz  zum Kochen bringen.
  • Inzwischen die Eier mit der Schlagsahne und dem Hartkäse in einem hohen Gefäß pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Eiersahne mischen.
  • Die Fadennudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne (26cm Ø ) mit dem Öl anbraten, Nudeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
  • Bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten stocken lassen.
  • Das Omelett auf ein Brett gleiten lassen und vierteln, mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Tauscht man den Speck gegen z.B. Erbsen oder Tomatenwürfel aus, erhält man ein vegetarisches Gericht.