Kinderleicht

30 Min., Ruhezeit: 2 Std.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Herzhaftes Käsegebäck

Zutaten:

4 Portionen

Für den Teig:

  • 150 g
  • Butter
  • 150 g Hartkäse, gerieben z.B. ein würziger Bauernkäse aus der Region
  • 30 g Emmentaler, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 1 Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Sahne
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 2 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zum Bestreuen:

  • je 1 TL  Mohn, Sesam, grobes Salz, gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 30 Min., Ruhezeit: 2 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den gekühlten Teig ausrollen und mit Hilfe von Plätzchenformen ausstechen.
  •  Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  •  Eigelb und Milch verquirlen, die Plätzchen dsamit bestreichen und nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Pistazien oder grobem Salt bestreuen.
  •  Anschließend die Plätzchen bei 200 °C für ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.