Warmer Apfel-Vanillepudding-Auflauf mit Baiserhaube
Ein warmer Auflauf mit Äpfeln, Vanillepudding und einer goldbraunen Baiserhaube – dieser Apfel-Vanille-Auflauf ist ein echter Seelenwärmer. Die Kombination aus fruchtigem Apfelmus und cremigem Pudding wird im Ofen verfeinert mit süßem Eischnee und knusprigen Mandeln. Besonders gut geeignet als süßer Hauptgang oder Dessert an kühleren Tagen. Die perfekte Gelegenheit, übrig gebliebene Äpfel zu verwerten.
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Mehr InformationenFoto: Simon Knösel
Zutaten:
4-6 Portionen
- 4-5 Äpfel
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- etwas Zitronensaft und Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitungszeit: ca.35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Aus der Milch und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsbeschreibung Pudding kochen und mit dem Zucker süßen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß erstmal zur Seite stellen. Das Eigelb zum Binden unter den Vanillepudding rühren.
- Die Masse in eine Auflaufform geben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Daraufhin mit etwas Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zerkochen lassen. Das fertige Apfelmus auf den Vanillepudding streichen.
- Das Eiweiß aufschlagen und den Vanillezucker unterrühren. Den fertigen Eischnee in die Auflaufform schichten und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad für 10 bis 15 min in den Ofen, bis das Baiser goldbraun ist.
Tipp:
Für noch mehr Aroma: Etwas Zimt oder Rosinen ins Apfelmus geben. Wer mag, serviert den Auflauf mit einer Kugel Vanilleeis.