10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Kräuer-Quark-Dip

 

Ob zur Brotzeit, zum Grillen oder als leichter Snack: Dieser selbstgemachte Kräuter-Quark-Dip mit Frischkäse, Radieschen und frischen Kräutern ist im Handumdrehen zubereitet und vielseitig einsetzbar. Durch die Kombination aus Kräuterquark und Frischkäse entsteht eine besonders cremige Konsistenz. Radieschen bringen angenehme Schärfe, frische Kräuter sorgen für Würze. Der Dip schmeckt pur, als Brotaufstrich oder zu Rohkost und Ofenkartoffeln.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4-6 Portionen

  • 250 g Kräuterquark, 20% Fett
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Milch
  • 3 Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Quark mit Frischkäse und etwas Milch glattrühren.
  • Die Kräuter waschen, trockentupfen, und sehr fein hacken.
  • Radieschen waschen, in feine Stifte schneiden.
  • Kräuter und Radieschen zur Quark- Frischkäse- Mischung geben und gründlich unterheben.
  • Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Je nach Saison kann der Dip mit Bärlauch, Dill oder Kresse variiert werden. Wer es etwas leichter mag, ersetzt einen Teil des Frischkäses durch Joghurt.

Milchfact